Após o chefe de cozinha e ativista Jamie Oliver descobrir -
e divulgar em seu programa de TV - que a rede McDonald's utiliza hidróxido de
amônio para converter sobras de carne gordurosas em recheio para seus
hambúrgueres nos Estados Unidos, a marca anunciou que mudará a receita, segundo
informações do jornal Mail Online.
"Estamos comendo
um produto que deveria ser vendido como a carne mais barata para cachorros e,
após esse processo, dão o produto para humanos", disse Oliver.
"Por que qualquer ser humano sensato colocaria carne com amônio na boca de
suas crianças?", questiona.
O processo de conversão da carne é feito por uma empresa
chamada Beef Products Inc (BPI), segundo o jornal.
O veículo afirma
ainda que esse processo nunca foi utilizado no Reino Unido, nem na Irlanda -
que utilizam a carne de produtores locais. O McDonald's negou que tenha sito
forçado a trocar sua receita por causa da campanha de Oliver. O jornal diz
ainda que outras duas redes de comida rápida, Burguer King e Taco Bell, já
tinham sido pressionadas e removeram o hidróxido de amônio de suas receitas.
Na América Latina, a Arcos Dorados, empresa que opera a
marca em toda a região, informa que "o aditivo em questão não é e nunca
foi utilizado como ingrediente em qualquer processo da cadeia produtiva da
marca".
A companhia
acrescenta que os hambúrgueres são preparados com 100% de carne bovina e que
toda a produção é validada pelas autoridades regulatórias locais.
Fontes: Terra Economia | R7 Notícias
Visto em: Nos Dias de Noé
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